2021年度書記会議総会・書記協議会総会

2021-06-29
会場参加者
2021.6.29 2021年度自治労長野県本部書記会議総会・書記協議会総会に出席しました。全県の書記が会場参集およびリモートでの参加となりました。
書記会議では小川書記長(県本部)から、当面の取組みを説明いただき、今後の運動を確認しました。
書記協議会は書記の労働組合の役割を果たします。これまでの活動報告や今後の活動方針、会計予算などを確認しました。
また、書記協議会の記念講演として、総合内科医で作家のおおたわ史絵さんからリモートでお話をお聞きしました。
「笑う」ということは医学的にも良いことだとわかっており、顔の運動だと割り切ってでも笑顔を作ることが幸せにつながるそうです。今は国内外で様々な問題があり、心が荒んでしまうことが多くなりました。そんな時は表情筋の運動も兼ね、笑顔を作ってみようと思います。

by 山浦