第1回四役会議・第1回中央執行委員会を開催

2019-07-16
機構本部との学習会
2019年7月16日、第1回四役会議・第1回中央執行委員会を安曇野市で開催しました。第11回定期大会の反省をはじめ、2019年度独自要求に向けた取り組みや第18回支部代表者会議(10月)の議案、次期本部役員の選出についてなど議論しました。特に独自要求に向けて、組合員の声を反映するためアンケート調査を実施することを決定しました。組合員の皆様には調査にご協力をお願いいたします。
中央執行委員会終了後、機構本部との学習会を毎回設定しており、今回のテーマは「第3期中期目標について」でした。
部局会議では賃金部、組織部、広報部がそれぞれの取り組みについて議論しました。特に広報部ではこのホームページの構成などについて検討しました。

原水爆禁平和大行進・連帯集会

2019-07-01
2019年7月1日、長野市トイーゴ前広場で原水爆禁止国民平和大行進、連帯集会に参加してきました。これは「こども達に核のない世界」をスローガンに、非核平和のため、全国各地で平和行進活動をしているのを支援する集会です。
世界で唯一の被爆国である日本から、核兵器を廃絶を呼び掛けていかなければならないと感じています。

第11回定期大会を開催

2019-06-28
大会の様子
2019年6月28日、信州医療センター(須坂市)で第11回定期大会を開催し、執行部、代議員を含め約60名が参加しました。2019年度運動方針や予算案等、全部で9本の議案を提案し、質疑討論ののち、全ての議案は可決承認されました。この方針に基づき、組合活動に取り組んでいきます。
団結ガンバロウ!
採決の様子

第90回県中央メーデー

2019-04-27
3600名を超えるデモ行進
2019年4月27日、第90回県中央メーデーに参加しました。
『働く者の連帯で「ゆとり・豊かさ・公平な社会」を実現し、自由で平和な世界をつくろう』をメインスローガンに長野市内の各単組から3600名を超える組合員が集まりました。集会終了後、長野市街までデモ行進を行いました。シュプレヒコールをあげながら労働者の処遇改善を訴えました。
参加者全員で団結ガンバロー

2019年度執行体制

2019-04-16
2019年度の中央執行委員です。どうぞよろしくお願い致します。