第9回中央執行委員会を開きました。

2021-02-16
抽選の様子(小林副委員長㊧)
2021.2.16 本日、第9回中央執行委員会を堀金公民館(安曇野市)で開きました。今月開催する支部代表者会議の準備や春闘要求について、36協定の締結に向けた取り組み、来年度の体制についてなどを議論しました。
また、マスコットキャラクターデザインの選考と県病院労組クイズの抽選も行いました。マスコットキャラクターデザインには12件、県病院労組クイズには73件の応募がありました。結果については、後日、ホームページもしくはびょういん労組ニュースでお知らせいたします。
抽選の様子(槙平広報部長㊧)

第5回投票管理委員会を開きました。

2021-02-15
開票作業の様子
2021.2.15 本日、堀金公民館(安曇野市)で第5回投票管理委員会を開きました。2021年度役員信任投票の開票作業と開票録の確認を行いました。投票率は70.8%、立候補された全員が過半数以上の信任票を得ていたため、全員を「信任」として確認いたしました。詳細は公示第4号をご覧ください。
投票にご協力いただきました組合員の皆様に感謝申し上げます。ありがとうございました。

全国書記会議「2021年度書記力UPセミナー」に参加しています。

2021-02-10
セミナーの様子
2021.2.10 本日、午後から「2021年度書記力UPセミナー」に山浦書記、中村書記が参加しています。セミナーはWEBで開催され、3本の講演と翌11日はワークルール検定講座が予定されています。セミナーを受け、少しでも組合員の皆さんのお力になれるよう頑張ります。

臨時四役会議

2021-02-02
挨拶をする西澤県本部執行委員長
2021.2.2 本日、臨時四役会議を長野県労働会館(長野市)で開きました。会議冒頭、西澤忠司県本部執行委員長と意見交換を行いました。その後、春闘要求についてや来年度体制の役員、書記局運営などについて議論を交わしました。

退職後共済説明会に各支部にお邪魔しました

2021-01-25

2021.1.25 年が明けて早速、今年度定年退職者向けの「退職後共済」説明会に各支部(日にちは別記)へ伺いました。

お忙しい時間を割いてご参加いただき、ありがとうございました。

退職後共済はこれまで積み立てていただいた長期共済を原資に退職後の保障(年金、医療、遺族から選択)を得ていただく制度です。皆さんそれぞれに積み上がった額が違うため、「あなたそんなにあるの!?」など、時に参加者同士で雑談も交えながら説明をさせていただきました。

定年退職時は自分の仕事をしながら様々な手続きをしなければなりません。自治労共済についてご不明な点は県病院労組本部までお問い合わせください。    by 山浦

1/13 駒ケ根支部・木曽病院支部

1/20 信州医療センター支部①

1/22 こども病院支部

1/25 信州医療センター支部②

来院証とこども病院
説明を終え、19時過ぎに信州医療センターをあとにしました。