2019年度決算 内部監査(竹内監事)

2020-04-24
竹内監事㊧と説明する山浦書記㊨
2020.4.24 2019年度県病院労組一般会計、特別会計、共済事業会計の各決算について、木曽病院内で竹内監事と内部監査を実施しました。本来監事2名で実施しますが、都合上1名ずつ(関監事は4月30日に実施予定)の実施となりました。各通帳や帳簿、証拠書類等を確認していただきました。大切な組合費ですので適正かつ厳正に使用し処理されているかをくまなくチェックしていただきました。

第12回四役会議・中央執行委員会

2020-04-21
座席間隔をあけての会議
2020.4.21 本日、長野市で新体制となって初めての四役会議、中央執行委員会を開きました。このような状況下であるため3密とならないよう注意しながらの開催となりました。各支部の状況を確認するとともに組合活動が予定通りは進まないことから、会議の開き方等について議論しました。6月に迫った定期大会は規模を縮小した上で開催を目指すこととしました。
本来であれば会議終了後、春闘回答交渉の予定でしたが、新型コロナウイルス感染防止のため延期となりました。

2020年度春闘要求提出交渉

2020-04-07
要求書手交の様子
2020.4.7 本日、機構本部理事長室(県庁内)で春闘要求提出交渉を実施しました。交渉は比田井委員長より田中人事課長に要求書を手交して始まりました。基本的な労使慣行についての確認のほか、新型コロナウィルス感染症に対応するための予算や人員の確保など6項目について要求しました。文書回答指定日は4月17日。回答交渉は4月21日を予定しています。
なお、要求書については組合員専用ページに掲載しています。

2020年度任用式で歓迎のおいさつ

2020-04-01
任用式の様子
2020.4.1 2020年度新規採用者(91名)の任用式に組合を代表して、歓迎の挨拶をさせていただきました。今年度は新型コロナウィルス対策で全員マスク着用、席の間隔を広く取った会場は何となく異様な雰囲気でした。式自体の時間も短縮された中で組合の時間を設けていただきました。皆さん緊張気味でしたが希望と期待に満ち溢れた姿を見ることが出来ました。
新入職員の皆さん、一緒に頑張りましょう。

第11回中央執行委員会

2020-03-23
2020.3.19 第11回中央執行委員会を松本市勤労者福祉センター(松本市)で開きました。現執行部に加え来年度より新たに中央執行委員として任につかれる方も会議に参加しました。来年度の執行体制・部局体制の確認のほか、新規組合員講座、春闘交渉、組織強化についてなど、多くの議題を協議しました。
中執会議後は各部局で引継ぎ会を開き、来年度の活動目標、予定を確認しました。

来年度より新しい執行部体制となります。引き続き組合員の皆様のご理解とご協力をよろしくお願いいたします。
組織部引継ぎ会
副中央執行委員長業務引継ぎの様子