支部役員学習会(こども病院支部)

2020-06-12
学習会の様子
2020.6.12 こども病院支部で支部役員学習会を開きました。支部の新四役と松浦本部中央執行委員が参加してくれました。
こども病院支部新四役と松浦中執㊧

支部役員学習会(阿南病院支部)

2020-06-09
学習会の様子
2020.6.9 本日、阿南病院支部で支部役員学習会を開きました。2020年度の新役員に対し、比田井委員長が「労働組合とは」「知っておきたい法律」「支部の活動とは」「諸課題について」の4点について、講義しました。支部からは木下新支部長のほか、四役が参加し、約75分間の講義時間を熱心に聞いていただきました。
阿南病院支部、新四役

第13回四役会議・中央執行委員会

2020-05-22
ソーシャルディスタンスを確保しての四役会議
2020.5.22 第13回四役会議・中央執行委員会を豊科交流学習センターきぼう(安曇野市)で開きました。緊急事態宣言が解除されたものの、3密を避けての会議となりました。
今会議では定期大会の準備や今後の活動についての検討などを話し合いました。来月に迫った定期大会は規模を縮小し短時間での開催を予定しています。それに伴い規約改正を行う準備を進めていくことも確認されました。
長テーブルに一人
部局会議も間隔をあけて

2019年度決算 外部監査

2020-05-08
膨大な資料に目を通す岩崎先生㊧
2020.5.8 本日、2019年度各種会計の決算に対する外部監査を長野市で実施しました。外部監査員は例年、岩崎先生(岩崎清一税理士事務所)にお願いしています。執行部側は比田井委員長と山浦書記で対応しました。
各種会計について、各帳簿、証拠書類、通帳、証書など全てを監査していただきました。また、共済事業会計は収益事業のため、関係書類を提出し、先生に持ち帰っていただき数日掛けて細部まで監査していただきます。
外部監査員の指導を受けながら適正な予算執行に努めていきます。

2019年度決算 内部監査(関監事)

2020-04-30
監査の様子 関監事㊥、平塚書記次長㊨、山浦書記㊧
2020.4.30 2019年度決算内部監査をこころの医療センター駒ケ根看護研究室にて実施しました。4月24日の竹内監事に引き続き、本日は関監事に監査をしていただきました。執行部からは比田井委員長、平塚書記次長、山浦書記が出席しました。